[GUIDE] Rob without Weapons? Can it?

Guide untuk membuat RolePlaymu menjadi lebih baik
Semua player dapat membuat new post disini, yang bagus akan dimasukan ke setiap bagian sub-Forum nya

Moderators: Xenz, Locksmith, rivaldh1, imraw, Riyan27, MattJay, audisasuke31, dionisio07, coldplayer, kingcheerless, Yurean, oneofakind

[GUIDE] Rob without Weapons? Can it?

Postby ozannaja » 07 Jan 2019, 00:46

Coba cek pengertian robbing ini, credit goes to : Google, wikipedia, my internet.

ROB

robbed, rob·bing, robs

1.
a. Law To take property from (a person) illegally by using or threatening to use violence or force; commit robbery upon.
b. To steal something from (a place, vehicle, or institution, for example): Bandits robbed the train.
c. To steal (money or valuables): robbed money out of the till.


2.
a. To deprive unjustly of something belonging to, desired by, or legally due (someone): robbed her of her professional standing.
b. To deprive of something injuriously: a parasite that robs a tree of its sap.

vb, robs, robbing or robbed
1. (tr) to take something from (someone) illegally, as by force or threat of violence
2. to plunder (a house, shop, etc)
3. (tr) to deprive unjustly: to be robbed of an opportunity.


v. robbed, rob•bing. v.t.

1. to take something from (someone) by unlawful force or threat of violence; steal from.
2. to deprive of some right or something legally due: They robbed her of her inheritance.
3. to plunder or rifle (a house, shop, etc.).
4. to deprive of something unjustly or injuriously: The shock robbed him of speech.
v.i.
5. to commit or practice robbery.


Pada umumnya, roleplay perampokan identik dengan senjata api? Ya benar, di server ILRP ini selama saya menjadi player ILRP 1 - 2 tahun, saya belum pernah mendapat roleplay rampok tanpa senjata api, pasti semuanya menggunakan senjata api ( Minimal Colt ). Tujuan gua buat guide ini adalah agar roleplay rampok yang // mungkin // dinilai adalah roleplay yang kastanya paling rendah, dan gua bakal ngebagiin guide kreatifitas roleplay rampok gua agar tingkatannya lebih tinggi. Oke pada guide yang bakal gua bagiin ini, gua akan ngasih tips bagaimana melakukan roleplay rampok walaupun modal pisau/b-bat? Yuk liat bawah.



1. Tujuan

Yang awal harus lo lakuin apabila ingin melakukan roleplay rampok ini yaitu tujuan lo untuk ngerampok itu apa? Perampok di IRL itu adalah rata rata orang yang hidupnya melarat/susah. Jadi tujuan awal ngerampok itu lu harus mempunyai tujuan, yaitu adalah mendapatkan uang dengan cara mudah untuk biaya hidup sehari - hari walaupun dengan resiko yang tinggi. Tujuan ini sangat penting, karena kebanyakan rampok - rampok sekarang di ILRP udah pada kaya(sebagian), dan tujuan untuk melakukan roleplay rampok itu untuk shoot out dengan polisi/korban yang melawan ( Mungkin ini penyebab roleplay rampok ini kastanya rendah ).


2. Persiapan yang matang

Yang kedua, lo harus punya persiapan yang matang untuk melakukan roleplay ini. Jadi lo harus tau persiapan apa aja yang lo butuhkan untuk melakukan roleplay rampok ini. Dan perlu diingat, roleplay rampok ini gak harus menggunakan senjata api ya, lu bisa kreasikan lah roleplayanya kaya pakai pisau, samurai ( mungkin ), dll ( Usahakan senjatanya yang bisa melukai korban ).


3. Pengembangan Karakter

Yang ketiga, lo kalau mau melakukan roleplay ini harus sesuai dengan sifat, watak, kepribadian karakter lu, karena ini adalah tindakan kriminal mungkin lo harus mempunyai karakter yang sifatnya kriminal, dan gak mungkin karakter awal lo itu adalah seorang anggota Department, lalu ketika resign atau di kick dia melakukan roleplay ini ( sangat - sangat tidak masuk akal ).


4. Incaran korban rampok

Yang keempat, lo harus mengincar korban rampok yang terlihat lemah ( lu bisa rp in approach orang yang lu incer nanti kan muncul ciri-cirinya seperti apa apa apa). Biasanya incaran para perampok adalah Perempuan, Anak-anak, dan Lansia.


5. Apabila terciduk Polisi

Yang terakhir, apabila lo melakukan roleplay rampok ini menggunakan pisau bersama 1 teman anda dan anda keciduk oleh polisi, sebaiknya lo langsung menyerah aja dan jangan kasih perlawanan ( termasuk non rp fear karena udh di todong senjata gak mungkin ngelawan ) dan ikuti perintah polisi. Di IRL gak ada rampok yang kena ciduk polisi terus ngelawan dengan cara menyerangnya menggunakan pisau ( yang ada ditembak duluan ).



Mungkin itu aja guide roleplay rampok tanpa senjata api, kalau masalah bagaimana /me dll, lu bisa bikin sesuai imajinasi lu aja. Dan tambahan kalau lu roleplay rampok membawa pisau, biasanya pisaunya di tikam (Atau apalah lupa namanya) ke leher korban tapi itu semua balik ke imajanisa lu semua. Kalau ada yang mau ngasih kritik, saran, dll bisa komen dibawah.

credit:$MaXiouS$,Tiak
Image

#makemtarpgreat
User avatar
ozannaja
 
Posts: 33
Joined: 24 Nov 2015, 18:36
Location: Bekasi

Return to Guide RolePlay

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests